Endlich ein Rezept, mit dem mir der mir sonst nicht so geliebte Palmkohl schmeckt 🙂 (Franziska)
Zutaten
- 3 EL Pflanzenöl
- 4 mittelgrosse Kartoffeln
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Bouillonpulver
- 300g Palmkohl oder Grünkohl
- optional: 120g Räucherwürstchen
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch hacken und im Öl andünsten. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Während 3 Minuten mitdünsten.
1.2 Liter Wasser und Bouillonpulver hinzufügen und 15-20 Minuten kochen bis Kartoffeln weich sind.
Suppe pürieren, in Streifen geschnittener Kohl hinzufügen, in Scheiben geschnittene Würstchen hinzufügen und 5 Minuten weiterkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.