Meh als Rezepte

rezeptideen für deinen meh als gmües ernteanteil

Lachsfilet mit Spinat und Kartoffeln

Frühling
Herbst
Kartoffeln
Sommer
Spinat

Zutaten

  • 2 Lachsfilets
  • 600g Kartoffeln
  • Olivenöl
  • Kräutersalz & sonstiges Lieblingsgewürz
  • 400g Spinat
  • kleine Zwiebel

Zubereitung

Die Kartoffeln in kleinen Stücke schneiden und in einer Schale mit Olivenöl, Kräutersalz, Gewürzen und Kräuter (besonders gut passt natürlich Rosmarin!) vermengen.
Lachsfilets leicht salzen und auf ein Backblech legen. Die Kartoffelstücke rundherum verteilen. Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180°C ca. 20′ backen.
Spinat waschen und in 2-3cm grosse Streifen schneiden. Zwiebel kleinhacken und mit Spinat in einer Bratpfanne andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, allenfalls etwas Bouillon dazugeben und ca. 5′ köcheln lassen.
Schön anrichten, und fertig ist der Gaumenschmaus. 30′ :-)!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.