Zutaten
- 1 Yacón
- 1/2 Wirz
- frischer Ingwer
- (Bohnen oder was sonst noch gerade vorig ist…)
- 500ml Kokosmilch
- 1 EL Currypaste
- frische Chili-Schoten
- Gewürze (Salz, Pfeffer, Curry, Kurkuma), nach Belieben
- (Vollkorn-) Basmatireis
Zubereitung
Den Yacón schälen, in mundgerechte Stücke schneiden mit fein geschnittenem Ingwer die Bratpfanne geben. Kokosmilch, Currypaste und Chili dazugeben und köcheln lassen. Wirzblätter in grobbe Stücke schneiden und mitköcheln.
Allfälliges weiteres Gemüse einfach beigeben.. Den Wirz am Schluss, der ist schnell „durch“:-)
Nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Curry, Kurkuma würzen.
Eine Portion duftender Basmatireis dazu – versucht mal die Vollkornversion! Dauert zwar etwas länger, schmeckt dafür noch besser! Einfach den Reis mit doppelter Menge Wasser in eine Pfanne geben und während ihr am schnippseln und köcheln seid, kann der Reis friedlich vor sich hinbrodeln. En Guete!