Meh als Rezepte

rezeptideen für deinen meh als gmües ernteanteil

Randen-Schoggi-Kuchen

Randen

Zutaten

  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eigelbe
  • 1 unbehandelte Orange, abgeriebene Schale und 1/2 Saft
  • 300 g rohe Randen, geschält, fein gerieben (ergibt ca. 250 g)
  • ca. 100 g gehackte Schokolade
  • 50 g Mehl
  • 4 Eiweisse mit 1 Prise Salz, steif geschlagen
  • geschälte Mandeln, ohne Fett geröstet, zum Verzieren

Zubereitung

Zucker, Salz und Eigelbe in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist.
Orangenschale, -saft und Randen darunter rühren.
Schokolade und Mehl mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, Teig in die vorbereitete Form füllen.
Form: für die «Cake-Springform», gefettet, bemehlt, oder eine
beschichtete Cakeform von ca. 30 cm, gefettet, bemehlt
Backen: ca. 55Min. auf dem Gitter in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens.
Nach Belieben mit Kuvertüre bestreichen und mit Mandeln verzieren.
Rezept eingesendet von Julia

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.