Zutaten
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eigelbe
- 1 unbehandelte Orange, abgeriebene Schale und 1/2 Saft
- 300 g rohe Randen, geschält, fein gerieben (ergibt ca. 250 g)
- ca. 100 g gehackte Schokolade
- 50 g Mehl
- 4 Eiweisse mit 1 Prise Salz, steif geschlagen
- geschälte Mandeln, ohne Fett geröstet, zum Verzieren
Zubereitung
Zucker, Salz und Eigelbe in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist.
Orangenschale, -saft und Randen darunter rühren.
Schokolade und Mehl mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, Teig in die vorbereitete Form füllen.
Form: für die «Cake-Springform», gefettet, bemehlt, oder eine
beschichtete Cakeform von ca. 30 cm, gefettet, bemehlt
Backen: ca. 55Min. auf dem Gitter in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens.
Nach Belieben mit Kuvertüre bestreichen und mit Mandeln verzieren.
Rezept eingesendet von Julia