Zutaten
- 300g roher Randen
- 100g Frischkäse
- 100g Halbfettquark (1-2EL zur Seite stellen)
- 2-3EL Meerrettich-Paste
- eine Prise Zucker
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
- 3 Blatt Gelatine
- Zwiebelsprossen zum Dekorieren
Zubereitung
Randen schälen und an einer Raffel ganz fein reiben. Das geht am besten, wenn man den Randen zuerst in grosse Stücke schneidet, die man gut halten kann.
Frischkäse, Quark, Meerrettich-Paste und Gewürze hinzugeben und alles gut vermengen.
Gelatine-Blätter gemäss Anleitung aufweichen und mit beiseitegestelltem Quark anmachen, unter die Randen-Masse geben und kaltstellen (je länger desto besser, am besten über Nacht)
Anrichten mit Zwiebelsprossen, gut dazu passt ein kleiner Salat und/oder ein Stück Räucherforelle – die perfekte Vorspeise!