Über Uns

Dies ist die Rezepte-Webseite der Zürcher Gemüsegenossenschaft meh als gmües, die seit April 2016 Zürich Nord mit frischem, saisonalem und ökologisch produziertem Gemüse versorgt. Unser Projekt basiert auf dem Prinzip der Solidarischen Landwirtschaft (SoLaWi). Ziel ist es, die Lebensmittelproduktion wieder regionaler, ökologischer und sozialer zu gestalten. Die Genossenschaftsmitglieder produzieren gemeinsam auf bodenschonende Weise saisonales Biogemüse. Für den Ackerbau übernehmen die Mitglieder gemeinsam die Verantwortung und da sie zugleich Produzent und Konsument sind, gibt es immer Abnehmer für die Ernte. Einmal jährlich bezahlen die Mitglieder einen Beitrag für eine wöchentliche Gemüseportion, welche sie in einem von zwei Depots selber abholen und zudem helfen sie an mindestens fünf Halbtagen pro Jahr bei der Gemüseproduktion, in der Logistik, Administration oder bei Genossenschaftsanlässen mit. Betrieben wird meh als gmües von einer Betriebsgruppe, unterhalten von einem Gartenteam mit Unterstützung von einer Vielzahl fleissiger Arbeitsgruppen. Mehr über die Genossenschaft erfährst Du auf ihrer Webseite.